企业动态

中工国际向四川省广元市朝天区捐赠的30台旋耕机送到田间

 

  1219日,国机集团扶贫农机捐赠仪式在四川省广元市朝天区举行。国机集团派驻该区的挂职干部王斌同志代表国机集团参加了捐赠仪式,将国机集团所属中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)出资并采购的30台旋耕机送到了最需要它们的农民兄弟手中。该区农业局及曾家镇、临溪乡、鱼洞乡等周边乡镇分管负责人、贫困户农机操作手共60余人共聚田间见证了此次捐赠活动。 

  中工国际以党的十九大精神为指引,根据2018年国机集团对口帮扶地区扶贫工作会会议精神,深入了解当地农民所急所困,将今年的定点帮扶任务定为向四川省广元市朝天区捐赠旋耕机械,并高效落实帮扶责任书,有效推进了帮扶项目进度。扶贫举措聚焦当地百姓的实际需求,惠及民生,将有效提升当地农耕效率,增强农民“造血”能力,在一定程度上改善农民的生活质量。 

  “全面建成小康社会,一个不能少”,中工国际将不遗余力地深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,坚决履行央企的政治责任和社会责任,尽职尽责做好精准扶贫工作,为国家打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,积极履行企业应尽的社会责。 

附件: