集团要闻

刘敬桢副总经理出席集团团的十八大精神专题学习视频会议

 

  8月20日上午,国机集团团委在京召开团的十八大精神专题学习视频会议。集团党委常委、副总经理刘敬桢出席会议。会议在集团总部设主会场,在京外各所属企业设分会场,集团系统内的团十八大代表、集团团委委员、各所属企业团委委员300余人参加了本次学习。

  会上,刘敬桢发表讲话,对全系统学习宣传贯彻团的十八大精神提出要求。他指出,各级团组织和广大团员青年要将学习宣传贯彻团的十八大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮。他强调,要按照习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”要求,引导团员青年认真学习团的十八大精神,进一步筑牢思想根基,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要按照习近平总书记“事业靠本领成就”的要求,通过学习拓展视野、拓展思维、增长实践本领;要以团的十八大精神学习活动为契机,加强革命性锻造,不断提升团青工作水平,为企业高质量发展和青年成长成才做出积极贡献。 

  随后,中央团校吴庆教授根据“牢记党中央对于青年工作的重要要求”这一专题,结合青年工作的战略地位、中国青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务等内容进行系统讲解,帮助大家深入学习领会团的十八大精神。 

  视频会议结束后,集团团委及各所属企业团委分别组织委员进行了集体学习。各级团组织后续还将开展其他专题的学习,在全系统掀起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮。 

  

 
 

附件: